Zutaten (für etwa 8 Portionen)
- etwa 570g Rigatoni
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 6 Tomaten
- 1 große Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 4 kleine Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 kleine Zweige Rosmarin, Blätter abgezupft
- Salz und Chili-Pfeffer-Gewürzmischung oder etwas Chili
- Olivenöl zum Anbraten
- 350ml Wasser
- Tomatenmark
- 200g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Chili-Pfeffer-Gewürzmischung würzen, das Hackfleisch dabei möglichst klein zerteilen. Das Gemüse waschen bzw. schälen. Tomaten in Stücke und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Möhre und Zwiebel würfeln. Knoblauchzehen und Rosmarin fein zerhacken. Möhre, Zwiebel, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zum Hackfleisch geben und einige Minuten mitbraten. Dann die Tomaten hinzufügen, kurz anbraten und schließlich das Wasser hinzufügen. Alles etwa 15-20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis eine Soße entsteht.
Währenddessen die Rigatoni nach Packungsanleitung kochen, allerdings nur bis sie fast gar sind (etwa 3 Minuten kürzer als angegeben). Die Nudeln abgießen und mit etwas Mozzarella in einer Schüssel schwenken. Eine Kuchenspringform leicht einfetten und die Rigatoni hineinstellen. Die Nudeln dabei auf ihre Enden stellen und die Springform soweit befüllen, dass die Rigatoni dicht an dicht stehen. Die Fleischsoße über die Nudeln gießen und das Hackfleisch in die Nudeln drücken bis die Rigatoni mit der Soße gefüllt sind.
Den Auflauf für 15 Minuten in den Ofen stellen. Dann wieder herausnehmen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. Den Auflauf weitere 10-15 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und leicht knusprig ist. Den fertigen Pasta Pie etwa 10 Minuten ruhen lassen. Schließlich mit einem Messer am Rand entlang fahren und dann vorsichtig die Springform entfernen. Den Pasta Pie in Stücke schneiden und genießen! :)
Das ist so eine super coole Idee, bin jetzt total begeistert, schön außergewöhnlich :)
AntwortenLöschenLg Ronja
äääääh wie geil ist das denn!!?!?! wenn ihr das nächste mal im emsland seid, dann machen wir das mal zusammen, ja?!!
AntwortenLöschenjetzt hab ich hunger...
Danke, habe dir gerade übrigens eine kleine Mail geschickt :)
AntwortenLöschenLg Ronja
Das sieht richtig toll aus und eignet sich sicher super für ein Partyessen. ♥ Danke für das Rezept. =)
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥
Oh das sieht ja toll aus!Das die Nudeln so halten...
AntwortenLöschenTolles Rezept jedenfalls!Ich liebe Aufläufe auch total!;)
Liebe Grüße,Sarah
Der ist ja richtig abgefahren! Kommt auf jeden Fall auf meine To DO list!!
AntwortenLöschenWas für eine lustige Idee, das werd ich mal in Veggie-Variante im Hinterkopf behalten! :)
AntwortenLöschenLG Ramona
Woah, leeeecker! Richtig coole Idee! Schmeckt bestimmt auch ohne Fleisch ... :)
AntwortenLöschenSieht echt toll aus!
AntwortenLöschenlg Laura
Ach wie cool ist das denn?? Das sieht echt klasse aus! Werde ich demnächst auf jeden Fall probieren!!!
AntwortenLöschenWerden die Nudeln auch nicht zu weich, wenn die noch mal sooo lange in den Ofen kommen?
Liebe Grüße
Nein, aus dem Grund werden die Nudeln wie gesagt am Anfang nicht ganz weich gekocht :) Falls die Nudeln bei dir aber doch zu weich werden sollten, kannst du beim nächsten Mal die Kochzeit am Anfang natürlich noch etwas mehr verkürzen.
LöschenDas hatte ich auf Facebook schon gesehen, sieht einfach so genial aus! Und ist ja gar nicht soo schwer umzusetzen. Wirklich eine coole Idee :)
AntwortenLöschenUnd danke für die Verlinkung! :)
Wow! I can't express how much I am enjoying this dish and how it looks. I will try a variation of it! :)
AntwortenLöschenWie geil sieht das denn aus? :D Damit kann man bestimmt ein paar Gäste beeindrucken, obwohl es eigentlich super einfach ist ^^
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Eleonora
♥ Mein Blog ♥
Die Idee ist ja mehr als nur genial! :) Ich bin ebenfalls bekennender Bolognese-Fan und alleine beim Anschauen deiner Fotos läuft mir gerade so richtig schön das Wasser im Mund zusammen! :) Herrlich! :)
AntwortenLöschenEin Auflauf, der auch noch was her macht, wenn man ihn aus der Form gelöst hat. ;)
Alles Liebe,
Marlene
Bolognese ist ja nicht so meins, aber allein die Auufmachung macht wirklich was her! :)
AntwortenLöschenFunktioniert sicherlich auch super als vegetarische Variante :)
Löschenhui das sieht ja lecker aus!
AntwortenLöschenlg andrea
http://andysparkles.blogspot.de/
oh wow, i don't think i have seen a dish like this before! that's such a neat idea though, with the noodles standing up!? haha, i sound so silly but this is really interesting!
AntwortenLöschenlindsey louise
hellomrrabbitblog.com
Gott sieht der lecker aus!
AntwortenLöschenDie Idee mit den hochkant gestellten Nudeln ist ja mal originell. Muss ich unbedingt mal nachahmen - mein Favorit wär dann die Variante mit Spinat und Käse...
AntwortenLöschenLG
sieht echt genial aus :)
AntwortenLöschenAaaaah! Wie cool!
AntwortenLöschenDas muss ich unbedingt mal machen, wenn ich Besuch kriege ;)
Lieben Gruß, Midsommarflicka
Oh Gott, der sieht ja toll aus! Ich habe dich grade ueber Ronja gefunden und gleich abonniert :)
AntwortenLöschenDas sieht so genial aus! Schreib ich mir auf!
AntwortenLöschenlg
Mary
Das sieht toll aus! Eine eigentlich einfache, aber so effektvolle Idee! Muss ich mal ausprobieren, habe eh seit Tagen Heißhunger auf Bolognese.
AntwortenLöschenKühlt der Auflauf dann beim Ruhen nicht stark ab?
Ein bisschen kühlt er schon ab, aber eher von oben. Ich denke das Problem ist, dass der Pasta Pie auseinander fällt wenn man die Springform sofort löst ;)
LöschenDer Pasta- Pie sieht einfach toll aus ♥ Ich wollte es sofort auch probieren, habe es aber mit einer vegetarischen Variante versucht (obwohl improvisieren nicht so meins ist ;) ).
AntwortenLöschenDas ist übrigens daraus geworden: http://when-a-day-dreams.blogspot.de/2014/06/pasta-kuchen.html
Liebe Grüße, Day
P.S.: Dein Blog ist wirklich schön ♥ hier bleibe ich jetzt erstmal ;)